Veganisme au quotidien - Pâtes à la "vegan-carbonara" aux champignons
Cette période donne envie de tester toutes sortes de recettes. Alors je suis parti d’une recette existante (piochée ici mais je ne sais pas qui l’a créée, vue toutes les version anglaises similaires) . J’y ai ajouté des champignons pour rendre ça plus gourmand (et parce que j’en avais aussi de beaux)
Je vous préviens, je fais dans le généreux pour les** ingrédients**…pour 4 !
- 400 gr de tagliatelles, parce que c’est la taille du paquet
- 200 gr de tofu fumé ou 2 petits blocs de chez soy
- 1 demi oignon (j’ai réduit par rapport à l’origine pour laisser de la place aux champignons)
- 2 CàS d’huile d’olive
- 2 càS de sauce soja
- 2 x 20 cl de crème soja cuisine
- sel, poivre noir.
La recette est vraiment simple (oui, ce sont des pâtes non faites maison)
- Couper le tofu fumé en allumettes et émincer l’oignon.
- Couper les champignons en lamelles.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, puis les champignons. Couvrir pour les faire rendre leur eau puis les faire dorer en rajoutant le tofu fumé
- Déglacer avec la sauce soja.
-
Rajouter la crème de soja en mélangeant bien, saler, poivrer et réserver en maintenant au chaud. Bon, là, j’ai transféré dans une casserole, c’était plus simple ensuite pour servir.
- En parallèle, lancer la cuisson d’un grand volume d’eau salée.
- Plonger les pâtes quand c’est à ébullition. Les égoutter au temps indiqué pour la cuisson que vous aimez.
Et là, la touche finale, c’est le petit gratiné végétal maison :
- Dans un mixeur, mettre deux CàS d’amandes en poudre ou d’amandes éfilées, une CàS de levure maltée, 1/2 CàC d’ail en poudre ou une gousse d’ail, une pincée de sel et et de poivre.
Reste à servir les pâtes, cette sauce délicieuse et ce petit gratiné qui rajoute un peu de croquant et de goût. Comme j’ai été un goinfre hier soir, je n’ai pas pensé à faire de photos et je n’avais pas pris trop de soin dans le dressage, de toute façon. Mais avec quelques efforts, ça donne à peu près ça aux pâtes et champignons près évidemment.
par https://cuisineveganepourdebutant.com
Bon appétit bien sûr.